читать дальше
Встреча была назначена на девять тридцать, и Милена, в утренней давке всё же боялась за сохранность ноши.
Однако, как ни странно, народу почти не было. В поездах, даже наличествовали свободные места. Правда Милена не стала занимать ни одно из них. Она вообще в метро не садилась. Зачем, если можно постоять? Лавочки придуманы, для тех, чей организм не способен выдержать длительную поездку. Себя к таковым Милена не причисляла.
Офис, где была назначена встреча, располагался в центральной части Москвы. Студентка приехала заранее, и до назначенного срока оставалось ещё сорок минут. Секретарша, с призрением оглядев мокрую от растаявшего снега посетительницу, заявила, что нужно приходить в своё время и выставила её за дверь.
Милена правда не очень расстроилась, в соседним здании, через дорогу она заметила кафешку и решила скоротать время там. На первый взгляд в заведении не было ничего интересного. Но там подавали свежие круассаны, и горячий кофе. Впрочем ничего больше и не требовалось.
Но как бы внимательно, ни следила она за часами, как, ни старалась точно угадать момент, но всё равно, пропустила назначенный час. Так что из кафе она сорвалась со скоростью олимпийского чемпиона по бегу, едва не забыв, заплатить.
Теперь, увидев её, секретарша, лишь неодобрительно поджала губы, но всё же кивнула - мол, можете проходить, - на дверь расположенную в конце коридора. За ней, перед оборотнем открылся довольно просторный кабинет, и первое, что бросалось в глаза - были чучела. Они стояли на всех полках, на полу и даже, висели под потолком. Тут были представлены самые разнообразные звери: и громадный тигр, разлёгшийся на полу в сонной неге, и ястреб казалось нацелившийся в глаза посетителя, и бурый медведь, с яростью написанной на морде, бьющий лапой в пространство перед собой. Видимо, даже после смерти он продолжал сражаться.
За столом, в дальнем углу, сидел сам хозяин этого замершего зоопарка. После того как Милена прочитала про различные награды полученные этим человеком, она ожидала увидеть какого-нибудь старичка - эдакого дедушку сухощавого и в большущих очках. После этих фантазий чучельник её, признаться, немного удивил. Довольно высокий мужчина, лет где-то под тридцать, с широким размахом плеч, открытым лицом и с густой, ухоженной бородой.
- Э-э, здравствуйте. - Милена в нерешительности замерла на пороге. Хозяин кабинета, привстал, приветствуя. И приглашающее махнув рукой на кресло, для посетителей.
- Здравствуйте. Проходите, присаживайтесь.
Милена скромно потупившись, поспешила занять указанное место.
- Перейдём сразу к делу, вы сообщили, что у вас есть тело животного, которое могло бы меня заинтересовать. - Это был даже не вопрос, а скорее утверждение. - Помниться речь шла о каком-то мелком животном, могу я на него взглянуть?
- Да, конечно. - Студентка зашуршала пакетом, с интересом прислушиваясь к царившим в помещении запахам. Пахло клеем, деревом, кожей и, как не тривиально звучит - смертью. Она и сама не могла толком сказать, что понимала под этим определением. Может быть, она учуяла запах бездушных тел, которые стояли тут во множестве? Лёгкий, практически не ощутимый, но явный, словно бы даже осязаемый запах. Теперь, ощущая его Милена уже не была так уверена в своей идеи. Как можно было окружать себя телами мёртвых зверей? От одной мысли об этом к горлу подступала тошнота. Впрочем, если зверушка и правда заинтересует мастера, можно будет продать её какому-нибудь коллекционеру. Какую только ерунду не покупают через интернет в наши дни.
Когда свету дневных ламп предстало принесённое Миленой существо, Грошев Владимир Семёнович, а именно так он представился при знакомстве, подался вперёд возбуждённо втягивая ноздрями воздух.
- Ну, что скажите?
- Очень м-м-м... любопытно. Извините, а вы не подскажите, где вы нашли подобный экземпляр, и, да, кхм… что это вообще такое?
Милена с сомнением покосилась на трупик.
- Хм, знаете, я думала, что вы поможете ответить на этот вопрос. Так случилось, что я встретила его буквально во дворе собственного дома. Я ведь права, и таких животных у нас не существует? Школьный курс биологии я, конечно, уже не помню, но готова поспорить, что на нашем континенте такое точно не водится.
- Верно, верно. - Владимир Семёнович привстал и потыкал какой-то палочкой в тельце на столе. - А вы уже нашли его в подобном состоянии? Или с ним что-то случилось? - Для наглядности он провёл "указкой" на уровне сломанных рёбрышек и неестественно вывернутой шеи.
- Нет, - Милена заметно смутилась. - Так получилось, что это я его так.
Грошев возмущённо ухнул.
- Как же это вы голубушка! Попортить такой экземпляр!
- Ну, знаете! - Теперь настал черёд оборотня возмущённо надуться. - Эта тварь, между прочим, мне в лицо прыгнула! Что же ещё оставалось делать? А если она ядовитая?
- Извините. Я как-то не подумал. Так она была живая? В смысле двигалась. Надо же, как интересно. Жаль, я бы хотел посмотреть на неё и в естественном виде. А чучело можно было бы и позже сделать. – Милена возмущённо округлила глаза, а Владимир Семёнович продолжил, как ни в чём не бывало. – Ну, чего нет того нет. Будем работать с тем, что есть.
- Ну извините, - Она саркастично хмыкнула. – Встречу ещё одну постараюсь достать живой. Но у вас есть хоть какое-то предположения, что это такое и откуда взялось? А то может я какую-то африканскую ящерицу редкою убила, а хозяин её теперь обыскался.
- Вовсе нет. – Успокаивающе покачал головой мастер. - Сдаётся мне, - он самодовольно улыбнулся, тяжело откинувшись на спинку кресла. - Что пришло это существо к нам вовсе не из Африки. Естественно там ничего подобного не водится. Скорее всего, это какой-нибудь радовский зверёк. Он же маленький, вот проскользнул в арку, а его и не заметили.
Милена согласно кивнула, досадуя на себя, что сама до такой постой мысли не додумалась. Ведь действительно! Всё лежит на поверхности, но почему-то этот вариант даже в голову не пришёл. Она, даже отвесила себе мысленный подзатыльник – немного полегчало.
В это время, таксидермист с немалым интересом разглядывал принесённый материал. Вертел трупик то так, то эдак, а затем вздохнул и задал совсем неожиданный вопрос.
- Слушайте, а вы не согласитесь продать мне это существо?
В первое мгновение она даже не придумала, что можно на это ответить. Потом немного задумалась. Продать не готовое чучело, а тельце с одной стороны мороки меньше, да и за изготовление платить не надо. С другой чучело настоящей зверушки из запорталья стоить будет дороже, чем её же подверженное разложению тело. Но возникает другая проблема. Во-первых, доказать подлинность чучела, а во-вторых, какой шанс, что она сразу найдёт людей, готовых по достоинству оценить редкость и выложить за него настоящую сумму? Пожалуй такой выход и впрямь наилучший из возможного. Нет, конечно, можно упереться и потратить время, силы и средства на поиск покупателя, но… зачем? Небольшая выгода сейчас – вполне неплохо за то, что досталось ей по чистой случайности. А жадной быть не хорошо.
- Ну-у-у, допустим это возможно. - Она сделала вид, что уже готова согласится на неожиданное предложение Грошева. – Я, конечно, хотела сделать из него трафей, это же такая редкость! Но оставлять редкий экземпляр пылиться на полочке и, правда глупо. Пожалуй, нужно будет и впрямь устроить торги и продуть его какому-нибудь коллекционеру. Мне он не так уж нужен, а деньги получатся неплохие.
Владимир Семенович сразу как-то скуксился и засуетился.
- Но позвольте! Милая девушка! Поверьте, что им ведь придётся ещё заниматься, делать чучело, бегать по разным специалистам - доказывая его подлинность, а оно вам надо? Вполне возможно, что вам сразу-то и не поверят, а это нервы, время, да и деньги немалые! А в итоге чуточку нервный срыв, да продажа за сущие гроши! Я же предлагаю вам вполне приличную плату, и обещаю, что укажу вас, как храбрую добытчицу этого… - он покосился на шестилапое тело. Хищный оскал на мёртвой морде смотрела жутковатенько. - Существа.
- Ну, предложение конечно заманчивое, да только, так ли ничтожна будет плата, как вы говорите? Да и не думаю, что моим нервам это сильно повредит. Может, стоит всё же напрячься?
- Ни в коем случае! Поверьте, вам ведь на самом деле не хочется заниматься этой мишурой, ну предложите свою цену, уверяю вас, что заплачу её без разговоров.
Милена задумалась, вот не любит она такие моменты! Если цену предлагает покупатель, то можно уже поторговаться, а если ты выставляешь её, то идти на попятную уже как-то неэтично. Плохая ситуация, тем более торговаться о цене предмета, когда даже приблизительно не знаешь его возможную стоимость.
- Хм, ну предположим тысяч тридцать, вас устроит? - Она выжидательно уставилась на оппонента.
Грошев задумчиво крякнул. Повздыхал, удручёно, а затем спросил:
- Может, сбавите цену-то? Мне же из него ещё чучело делать, а это работа, усилия, материалы.
Оборотень фыркнула.
- Ну, вот ещё! Вы же обещались! Тем более уверена вы сможете продать его и за двести тысяч. Вашему-то имени поверят, и потраченные нервы наверняка окупятся с троицей.
- Эх... Ну, раз обещался, тогда ладно, - Грошев засуетился, копаясь в бумагах и Милена поняла что только что сильно продешевила. - Давайте подпишем сейчас договорчик. Подождёте, я сейчас попрошу секретаршу.
Он встал из-за стола, покосился на предмет торга, как будто убеждая себя, что Милена не собирается его хватать и убегать в закат, злодейски хохоча. Он, выглянув в коридор, и позвал:
- Люба, подойдите, пожалуйста, и бланк стандартного договора на покупку захватите. - После чего обратился уже непосредственно к Милене. - Надеюсь, безналичный расчёт вас устроит?
- Да, почему нет.
- Прекрасно! - Он снова уселся на своё кресло. Вошедшая Люба неодобрительно покосилась на трупик на столе, затем на студентку и лишь после этого показного неодобрения соизволила положить перед ними две версии договора.
Милена вгляделась в строчки. В общем, ни чего особенного там не значилось, да и пунктов было раз, два и обчёлся, потому пробежавшись глазами по строчкам, она быстро подмахнула документ, вписала номер счёта и протянула его Грошеву.
Выходила из здания со смешанным чувством. Так всегда бывает, когда в важные события приходится вписываться экспромтом: без чёткого плана, когда не знаешь ещё, как поведёт себя жизнь в ответ на твои поступки. Обычно Милена старалась жить по плану. Не такому глобальному как в двадцать пять найти работу, в двадцать шесть родить ребёнка, в пятьдесят пять уйти на пенсию.
Но жить было уютнее, когда внезапности было в жизни поменьше, а структурированности побольше. Лучше всего, считала она, когда жизненная схема чёткая, но всё ещё достаточно гибкая чтобы случайности вписывались в неё без особых проблем.
Но, в целом сделка казалась весьма удачной. Милена не верила, что могла бы выгоднее заработать на этом кусочке плоти, тем более что изначально вообще продавать его не планировала. Так что можно считать, события развернулись в лучшую сторону.
Поэтому теперь Милена шла по тротуару, улыбаясь выглянувшему солнцу и спешащим мимо людям, чем заслужила парочку хмурых и гораздо больше недоумённых взглядов. Действительно, ну скажите на милость, чему улыбаться в такой холод?
Правда, ни первые, ни вторые не могли испортить Милене настроение, ей душу грели ещё не полученные деньги, а потому жизнь казалась прекрасной и удивительной.
Милена даже ожидала каких-нибудь приятных событий. Вроде полезного знакомства или покупки новых ботинок, но, когда мимо неё на дикой скорости пронеслась чёрная машина, и от звука тормозов заложило уши, смогла только проводить её изумлённым взглядом.
Хотя путь у машины оказался гораздо короче, чем пассажирам хотелось бы. Проехав ещё метров двадцать, автомобиль, дико взвизгнув, и, развернувшись буквально на небольшом пяточке, с силой врезался в стену ближайшего дома.
Дальше, оборотень и самой себе, не могла объяснить, зачем метнулась через проезжую часть к покореженному автотранспорту. Вот только именно так она и поступила.
Сорвавшись с места на спринтерской скорости, она подскочила к задней дверце. Водитель вылетел через лобовое стекло и спасать его, смысла уже не было - с половинкой черепа не живут. Дверца с первой попытки не поддалась, тогда поднапрягшись, она рванула её со всей силы и, как тогда: на даче, она легко поддалась, только не открылась, как случилось осенью, а вырвалась с корнем! Милена даже не взглянула на неё, легко отбросив в сторону и, чуть пригнувшись, вытащила из солона двух пассажиров. Кажется женщин, блондинку и брюнетку в их одежде преобладающим был белый цвет. Это, наряду со многими другими мелочами, Милена отмечала, не особо над ними задумываясь. Единственное, что она мысленно сочла, что девушки были без сознания, но судя по всему ещё живы. Так что жертвой аварии оставался пока только водитель.
Взвалив обеих пассажирок себе на плечи, Милена лёгкой трусцой добежала до противоположной стороны улицы. Она только успела уложить пострадавших на землю, как за спиной раздался взрыв! Она, по-звериному пригнувшись, резко развернулась в сторону автомобиля. Он горел. И не он один. Видимо проезжающий мимо автомобиль, не успел вовремя затормозить и, врезавшись в машину спасенных Миленой девушек, вызвал этот взрыв, возможно, удар повредил бензобак. Оказывается, киношники здорово преувеличивали мощность пламени, но всё равно, горело не так уж плохо. Она успела заметить, что в салоне другой машины находился какой-то мужчина и за рулём - молодая, хорошо накрашенная женщина. Но им повезло больше, сработала подушка безопасности, да и оба они были пристёгнуты. Так что освободиться им удалось почти что сразу. Выбежав, они остановились немного поодаль. Женщина принялась рыться в своей сумочки в поисках мобильного, а, найдя, стала куда-то названивать. Оборотню хотелось верить, что в службу спасения, или гаи, правда больше всё же склонялась к третьему варианту – страховой компании.
В это время за её спиной раздался приглушённый стон, Милена сразу же вспомнила о своих подопечных и прекратила пялиться на аварию. Хотя, стоит заметить, что виноватой себя по этому поводу студентка не чувствовала. Когда ещё доведётся, увидеть такое происшествие от начала и до конца, да ещё и с взрывом! Интересно же.
Спасенные выглядели, признаться честно, не очень: залитые кровью лица, растрёпанные гривы волос, самой что ни на есть, презентабельной длинны. Она даже на мгновение почувствовала зависть. Хотя всего лишь на мгновение, какой смысл переживать о том, чего у тебя никогда не будет? Белые одеяния, были именно одеяниями, во всяком случае отнести их к какой-то конкретной категории у Милены с ходу не получилось. Для платьев слишком много драпировок, для туники слишком большая длинна. В общем, одежда на спасённых находились в беспорядке. Может, если их как-то правильно - складочками, разложить, они бы и смотрелись как что-то прекрасное и воздушное, но сейчас, мокрые и грязные от снега и насыпанного на тротуаре песка выглядели, довольно-таки жалко.
Первой подала признаки жизни брюнеточка, она как-то странно подёргивалась и порывалась пощупать повреждённую голову, а вот блондинка лежала тихо не шевелясь. Милена присела рядом с ней и заглянула в лицо. На лбу приобретала цвет спелой сливы здоровенная шишка, невероятно бледная кожа и странно неживое выражение лица натолкнули её на мысль, что девушка уже мертва. Ну и что, что внешних признаков повреждения не видно? Оборотень вполне допускала мысль, что у неё могут быть какие-то заболевания, да и удар по голове мог оказаться сильнее, чем представлялся на первый взгляд. Нечёткими движениями, где же ей было тренироваться-то, Милена принялась искать на шее пострадавшей пульс. Как ни странно она отыскала его быстро, да и сама кожа оказалась довольно тёплой, не смотря на весьма прохладные погодные условия.
Облегчённо переведя дух, оборотень повнимательней присмотрелась к спасённой, вернее к спасённому, так как, не смотря, на длину волос и смазливость лица, это всё же оказался парень! Приглядевшись, повнимательнее, она обнаружила то, что заподозрила, сопоставив факт непривычной одежды и общей непривычности черт лица блондина. У обоих спасённых были заострённые уши! Сейчас, обратив внимание на этот факт, она не могла понять, как же сразу-то не заметила этого? Оказалось, что вблизи они действительно весьма бросаются в глаза, хотя, из-за того, что близко прижаты к черепу, впечатление лопоухости и не создавали.
Боясь, что её опасения подтвердятся, Милена присмотрелась ко второй пострадавшей и так же с прискорбием отметила, что она также является парнем, кстати, высоким и хорошо сложенным. То-то Милене они показались какими-то костлявыми, девушки такими редко бывают, но, учитывая современную моду на всеобщее голодание для придания себе формы скелета, она допускала, что это могли быть и представительницы слабого пола. Теперь эта иллюзия развеялась полностью.
Брюнетка, то есть брюнет, с видимым трудом принял сидячие положение. Он держался одной рукой за голову, а на другую опирался всем весом, заставляя тело держаться прямо. Кажется, он пытался что-то сказать, но слов Милена не поняла, хотя судя по тону, это было что-то ругательное. В общем, нормальная такая реакция.
Эльф наконец-то утвердил своё тело в пространстве, и насторожено оглядел улицу. Сначала его внимание приковал горящий автомобиль, потом, он перевёл взгляд на подъезжающие машины ГАИ и скорой. Наличие последней приятно обрадовало оборотня, она уже сама склонялась к мысли, что нужно туда позвонить, хорошо, что у кого-то из зевак хватило ума сделать это раньше. Последним, иномировой турист заметил своего товарища - лежащего рядом и склонившуюся над ним девушку. Больше всего, Милену удивил его разрез глаз, из-за него, глаза казались нарисованными, потому, как в жизни таких, она была уверена, не бывает. Во всяком случае, без вмешательства хирургов.
Пока она разглядывала пришедшего в себя рада, он в свою очередь разглядывал её, между тем, не упуская из виду и своего приятеля. Первым решил наладить контакт как раз брюнет. Он изобразил странную мимику, которая, видимо, призвана была изображать дружескую улыбку, вот только пострадавшая голова так не вовремя напомнила о себе, поэтому, то выражение лица иначе как гримасой назвать было нельзя. Видимо он и сам понял, что что-то не так, а потому, прекратил корчить рожицы и что-то спросил. Милена честно сообщила, что не понимает тот язык, на котором эльф к ней обратился и, для наглядности развела руками в стороны. Парень уловил суть проблемы и, уже не отвлекаясь на оборотня, придвинулся к своему товарищу и, как за минуту до этого делала сама Милена, проверил у него пульс на шее. Удостоверившись, что приятель жив, рад внимательно уставился на студентку и, попытавшись утереть рукавом уже подсохшую кровь с лица, опять обратился к ней на том же языке. Только теперь тон его был требовательным, он явно собирался добиться ответа на свой вопрос. И, похоже, что языковой барьер его волновал мало.
- Да чтоб тебя! Ну не понимаю я тебя! Ду испик инглеш? Нет? Ну, тогда чем мне тебе помочь? - наконец не выдержала она, эгоистично замолчав то обстоятельство, что говори парень на английском, это тоже мало чем помогло бы. Не давались ей языки, так уж получилось.
Рад презрительно скривился. Видно общение с такой дурой его не прельщало, но так как ближе её никого не было, он попробовал снова, на этот раз жестами. Судя по всему, его интересовало, как они оказались так далеко от своей машины. Обрадовавшись, что наконец-то она нашла способ общаться с этим стукнутым эльфом, Милена, так же жестами продемонстрировала, что это она вытащила их из салона. Со стороны, должно быть, смотрелось весьма забавно.
Брюнет недоумённо нахмурился и опять произнёс нечто мелодичное, но совершенно не понятное. Милена остановилась и язвительно уставилась в глаза пострадавшего. Он задумался, видимо в жестах выразить свою мысль не мог. На этом драматичном моменте их прервали самым тривиальным образом: до эльфов наконец-то добрались медики. Блондина, так и не пришедшего в сознание, уложили на носилки и понесли в направлении скорой. С брюнетом попытались поступить схожим образом, но он вырвался, раздражённо на них шипя. Саму Милену тоже попытались причислить к пострадавшим, но она быстренько объяснила, что является свидетелем, и её оставили в покое. Тогда, свои права на неё предъявили ГАИшники и вот тут уж ей пришлось давать показания, честно рассказать о своём альтруистичном побуждении. За счёт которого пассажиры остались живы.
У брюнета наконец-то наметился сдвиг, в общении с окружающими. Судя по всему, вместе с представителями власти прибыл какой-то переводчик. Откуда представитель такой экзотической профессии тут взялся – было не понятно, но это значительно облегчило жизнь и людям и несговорчивому эльфу, от которого, наконец, отстали медбратья, успевшие, правда, обработать пациенту рану на голове.
Милена же начала ощущать зверский голод. Последнее время организм привык питаться часто и обильно, и поэтому, сейчас она собиралась отправиться домой, чтобы покормить самого близкого ей человека, когда её остановил довольно неприятный тип. Высокий, с короткими, неопределенного цвета волосами и невыразительным лицом. У него был колючий взгляд и, когда девушка попыталась его обойти, тот поймал её за руку и произнёс чуточку хрипловатым голосом:
- Подождите пожалуйста.
- Ну что вам ещё? Я признаться уже устала и хочу домой! Я, знаете ли, сегодня участвовала как бесплатная служба спасения, а это довольно сильно утомляет.
Она попыталась было высвободить руку, но к её удивлению мужчина держал крепко, видно со своей жертвой он расставаться был не намерен.
- Именно об этом я и хотел бы поговорить. - Произнёс он с уверенной интонацией. - Ведь мне правильно указали на вас, и это вы спасли наших гостей?
- Каких гостей, о чём вы? - Студентка снова приняла очередную попытку высвободить запястье. - У меня гостей нет, а со своими сами разбирайтесь. Теперь я с вашего позволения бы хотела пойти домой и покушать. Между прочим, уже обеденное время.
- Думаю, вам придётся немного отложить обед. С вами хочет поговорить гость нашего мира господин Мёней. Думаю, это в ваших же интересах выслушать его.
- Да зачем же?! – Милена страдальчески скривилась. Не хватало только нарваться на благодарность какого-то заезжего «гостя». Как бы его благодарность не принесла ещё больших проблем. А может вообще собирается предъявить претензии, что она уронила его царственное тело на грязный снег? Тогда тем более стоило свалить поскорее. - Делать мне больше нечего! Тем более, что ваш Мёней по-русски не гу-гу. О чём мне с ним говорить?
- Да вы не волнуйтесь. - Мужчина криво улыбнулся. Милену передёрнуло. - Я буду переводчиком. Вам ведь не составит труда его выслушать.
Она неохотно кивнула и позволила увлечь себя в направлении машины скорой помощи, внутренне досадуя, что не удалось удрать раньше. На подножке как раз сидел знакомый оборотню брюнет, а внутри наконец-то пришедший в себя блондинчик. Вокруг него суетились врачи, то проверяя реакцию зрачков, то простукивая череп. Так, по крайней со стороны казалось, кто знает чем они там занимались на самом деле?
Заметив приближающуюся девушку с конвоем, брюнет встал, и что-то сказал обращаясь к конвоиру. Тот ответил, и межу ними завязалась беседа. Студентка разозлилась. Мало того, что голодной держат, так ещё и не обращают внимания? Зачем звали, спрашивается? Она уже собиралась гордо покинуть место действия, но теперь Мёней обратился напрямую к ней. Из-за спины послышался голос провожатого:
- Приветствую вас, я бы хотел уточнить, это вы спасли меня из горящего автомобиля?
- Да, - Милене очень хотелось ответить «нет», но тогда пришлось бы объясняться почему она соврала. Ведь наверняка найдётся какой-нибудь добрый самаритянин, который заложит её из лучших побуждений, с-собака. - Только, когда я вас вытаскивала, он ещё не горел.
Милена себе как-то не могла представить, что кинулась бы спасать совершенно незнакомых людей из горящей машины, и этот вопрос как-то даже заставил её растеряться. Дальше говорил "серый" мужчина. Он ведь так и не представился. Эльф серьёзно его выслушал а затем снова заговорил, обращаясь к стоящий перед ним девушке. Вообще-то способ общения был довольно забавным, совершенно непривычным для Милены. Говорить друг с другом, но доносить смысл фразы через третье лицо.
- Мы с моим товарищем очень благодарны за вашу доброту и находчивость. - Мёней попытался было изобразить поклон, но пошатнулся, так, что ей пришлось поддержать его. Восстановив равновесие, он смущённо отвел взгляд и, досадливо хмыкнув, продолжил. - Нам бы очень хотелось узнать ваше имя, и можем ли мы чем-то отблагодарить вас за вашу храбрость?
Эльф выжидательно уставился на неё. Милена растерялась. Сказать правду или соврать? Сказать правду или соврать? Надо соврать, гаишник уже записал её показания, вдруг проверят? Опять возникнут вопросы. Она послушно ответила.
- Да, конечно, меня зовут Милена Крестова, только не нужно никакой благодарности! – Мелькнула мысль: ну вдруг прокатит? - Я же не ради вознаграждения это делала, сегодня я вам, завтра вы мне. Сочтёмся.
Не очень умный ответ в такой ситуации, просто она всегда так отвечала, когда делала кому-то одолжение. И сейчас привычка оказалась быстрее разума. Обычно ситуации в которых она оказывалась, были самые обычные. Вроде купить другу билет на метро, когда тот потратил последние деньги на обед в институтской столовой или отдать упаковку пива за починку компьютера парням из ИТ факультета. Милена не видела смысла требовать с кого бы то ни было денег. Деньги можно всегда попросить, если своих не хватает, гораздо ценнее иметь в запасе долг: услугу, когда человек не смотря на свои взгляды, будет прощать тебе некие огрехи, выручать из сложных ситуаций. Со стороны такая позиция кажется очень милой и ни к чему не обязывающей, но на самом деле провоцирует чувство ответственности перед оказавшим услугу. Это может и не слишком тонкое, но вполне прилично проведенное, при определенной доли сноровки, психологическое воздействие. Она всегда так отвечает, и сейчас ответила, правда, совершенно не ожидая, что это сработает как обычно, в условиях современного менталитета, такое могло пройти только с хорошими знакомыми. Так что, сейчас, эта фраза была способом замять инцидент от случайной встречи и случайного знакомства.
- Милена Кр`естова. - Эльф проговаривал фамилию очень чётко, старательно. Дальше переводил "серый":
- Мы\я, очень благодарны вам, и если случится так, что вам потребуется наша помощь, то она будет непременно вам оказана.
Он снова предпринял попытку поклониться, но на этот раз более удачную, и ей не пришлось, его снова ловить. Она несколько замешкалась, но всё равно, повторила его манёвр, правда в гораздо более скованной форме, после чего, сумела наконец откланяться. Милена заспешила к себе домой. Очень уж хотелось кушать.
Обед, это фактически самая важная часть дня. Без завтрака - обойтись можно, после шести - есть не рекомендуется, но вот обед должен быть обильным и сытным. Именно так Милена и думала, с немалым удовольствием вливая в себя третью тарелку борща и заедая её седьмой котлетой. Нет, только не подумайте плохого! Ни от завтрака, ни от ужина она не отказывалась. Другое дело, что они, конечно, не состояли из такого количества блюд, как обеденный приём пищи. Но всё равно, Милена старалась ни один из них не пропускать.
Последние дни, ей надоело питаться теми полуфабрикатами или недожаренным мясом, как в начале, и она начала тратить некоторое время, на приготовление для себя нормальной стряпни. Неожиданно, этот процесс настолько её увлёк, что большую часть свободного времени она посвящала именно готовке. И признаться честно, была довольна результатом. Теперь, придя домой, перед оголодавшей студенткой стояли кастрюли с тремя видами супов и несколько вариантов второго. Подобное, конечно, не могло не радовать.
С наступлением зимы, снять мокрую холодную одежду и забраться в горячую ванну, стало особым видом удовольствия.
Вот со стороны эти эльфы кажутся такими приятными, опрятными, а стоит побыть рядом с ними около часа, даже меньше, как весь оказываешься в таком виде, будто бы провёл ночь на свалке. Милена огорчённо вздохнула, выкидывая в мусорное ведро недавно купленные светлые джинсы. Они пострадали слишком сильно и восстановлению не подлежали. Она даже мысленно пнула себя пару раз. Ну, вот что ей стоило, не бухаться перед эльфами на колени, а аккуратно присесть на корточки? И джинсы бы остались целы. Но, как известно, умные мысли приходят опосля.
Правда, сытный обед немного поднял испорченное настроение. И даже практически полное истощение запасов продуктов не могло её расстроить. Готовые блюда в холодильнике ещё стояли, и в большом количестве, а поход в магазин было решено отложить до вечера. Сейчас вставать с дивана не хотелось совершенно. Но неожиданно зазвонил телефон.
Почему-то, любые средства связи, находящиеся в распоряжении оборотня имели особенность напоминать о себе именно неожиданно. Они не звонили в "самые неподходящие моменты", они не включались, как в мистике сами по себе. Они просто были неожиданными. Её подобное очень раздражало, но поделать с этим ничего было нельзя. Она даже всю электронную почту отключала, чтобы не подскакивать от нежданного звука о приходе сообщения. И мобильного, она не имела по той же причине, но вот избавится от домашнего телефона было проблематично, да и совершенно непрактично, а поэтому, приходилось терпеть.
Нехорошо высказавшись о тех, кто вечно портит ей жизнь своим существованием, Милена взяла трубку.
- Алё.
- Милка? Приветик! Тебя чего сегодня не было? - Звонила староста группы Фомина Марина. Она кстати действительно была хорошей старостой. Исправно выполняла свои обязанности, чутко следила за коллективом, умела находить общий язык практически со всеми. Да и в жизни она являлась замечательным человеком. Порой, Милена даже жалела, что не может находить общий язык с окружающими так же легко, как она, но чего не дано, того не дано.
- Маришка? Слушай, ты знаешь, тут такая история, я собственно уже вышла, и тут меня какой-то придурок, мимо проезжающий окатил грязью, так обидно, испортил классные джинсы. Ну, я домой и вернулась, так расстроилась, что решила некуда не ходить. Ты извини, ладно?
Марина, всегда была человеком очень чутким и к женским бедам проявляла сочувственную солидарность, а потому легко соглашалась прикрыть товарищей в моменты трагедий вроде разодранных дизайнерских джинс или депрессии от разбитого сердца.
- Ну что ты, только не расстраивайся сильно! Я тебя тогда отмечать не буду, лекции возьмёшь у кого-нибудь. Хорошо?
- Конечно Маришка! Спасибо тебе большое. Выручила.
- Ну о чём речь, я же всё понимаю, пока тогда?
- Да, пока.
Она положила трубку на место. Что ж, с этим разобрались. Взглянула на часы. Время ещё терпело, и Милена взяла в руки недавно купленную книгу. Новый автор, пишущий в стиле фэнтази её приятно обрадовал. Оборотень любила хорошие книги, но относилась к ним весьма критично, а потому найти такого писателя который бы удовлетворял её вкус, было довольно сложно. Но, как говорится, мир не без талантливых людей и сейчас она наслаждалась творчеством одного из них. Поначалу, заметив эту книгу в магазине, она довольно долго просто проходила мимо. Какой-то уж больно тривиальной звучала аннотация. Но стоило всего только с месяц промаяться без нового чтива, и она скрепя сердце всё же рассталась с кровными деньгами, обменяв бренное золото на духовное богатство со звучным названием. Позже, она очень жалела, что не начала читать её раньше. Довольно тривиальный, на первый взгляд сюжет, вылился во что-то новое и захватывающее, скучный, не представляющий из себя ничего примечательного герой оказался нестандартной личностью с огромными возможностями и взрывным характером. Роман главного героя и его возлюбленной превращается не в слезливую мелодраму, когда от любви он, кажется, тупеет на порядок, а то и на два, но в весьма интересную историю взаимоотношений. В общем, сейчас Милена проводила время если и не с пользой, то хотя бы с удовольствием.
Отложила книгу, она только, когда заметила, что по необычно тёмным листам проходят полоски света от фар проезжающих за окном машин. В каком-то смысле новые способности действительно усложняли жизнь. Так как в темноте она видела довольно-таки неплохо, то момент, когда солнце пряталось за горизонт, частенько ускользал от её внимания. Часы показывали уже половину десятого, так что оборотень, скатившись с дивана, поспешила начать одеваться, чтобы успеть до закрытия продуктового магазина.
На улице было малолюдно, все уже вернулись с работы или учёбы и коротали вечер в кругу семьи. Только небольшие компании на скамеечках, да редкие парочки портили ночной пейзаж. Даже машин практически не наблюдалось, что для пешеходов было безусловным плюсом. Ближайший магазин находился буквально в двух шагах от подъезда, но студентка как-то раз отравилась купленным в нём салатом, и теперь предпочитала отовариваться в других торговых точках. А следующая по дальности находилась метрах в двухстах от её дома, и оборотень заспешила по направлению к ней. Как назло, магазин оказался закрыт. Почему в неурочное время, ни вывески, ни таблички объясняющей это обстоятельство, на дверях не весело. Обозленная, она легонечко стукнула по двери кулаком, опасаясь повредить чужую собственность. Можно конечно было плюнуть на всё, да и вернуться домой, но теперь купить продукты стало уже делом принципа. Засунув начавшие замерзать пальцы в карманы спортивной куртки, студентка двинулась в направлении следующего по дальности пункта продажи питания. Благо, тот работал до одиннадцати и она, должна была успеть, не особенно торопясь, приобрести в нём всё необходимое.
На этот раз ей повезло. Магазин работал, и необходимый минимум продуктов она в нём приобрела. Единственное, очередь таких же голодающих полуночников потрясала воображение, учитывая, что на улице она никого из них не увидела, подобная концентрация их в одном месте неприятно удивляла. Но потом Милена заметила, что все берут по пять - шесть банок пива и разную закуску, и всё сразу встало на свои места. Видно некая компания вышла за стратегическими запасами спиртного, а ей просто посчастливилось застать всех на кассе. Та тоже, работала в гордом одиночестве, заставляя покупателей томиться одной большой очередью.
Но вот, наконец, Милена смогла расплатиться, и, забрав провизию, заспешила в сторону дома, предвкушая сытный ужин. Возможно, даже попробует приготовить немного десерта – какой-нибудь пирог, например, в качестве третьего блюда. Выйдя из хорошо освещённого помещения на тёмную улицу, она, не задумываясь, перестроила зрение с "человеческого" на "звериное", мир сразу же окрасился в сумеречные тона. Ночь уже не казалась полной чудес и загадок, снег не блестел волшебной пыльцой, но видимость, безусловно, возросла. Вдруг, немного впереди раздался режущий ухо ребячий голосок:
- Ну ма-а-ама! Ну купи-и-и-и!
- Тише ты! Поздно уже, завтра куплю. - Видимо бедная женщина уже давно старалась утихомирить собственное чадо. Она устало пыталась высвободить руку, на которой висело брыкающиеся тельце цветочка жизни.
- Ну ма-а-ама!
- Да сказала же нет! Пошли домой, и так вон вернулись уже поздно! Тебе спать давно пара!
- Ну купи! - Не унимался приставучий пацан. Женщина что-то быстро заговорила, пытаясь успокоить ребёнка. Милена смущённо потупившись, прошмыгнула мимо. Она уже давно поняла, что милыми дети кажутся только когда находятся рядом с тобой не дольше десяти минут и только если изредка. Если временной промежуток возрастает, то тебя начинают использовать как безраздельную собственность и вести себя соответственно. Оборотню подобное отношение не нравилось, хотя кого-то оно умиляло. Она всегда удивлялась подобным людям.
Милена уже успела отойти достаточно далеко от магазина, когда из-за спины раздался крик: кричала та самая женщина, её ребёнок почему-то резко замолчал. Обуреваемая нехорошим предчувствием, она обернулась в их сторону.
Бедная мать так и не поняла, что произошло, когда неожиданно из темноты выскочила большая тень - размером с взрослого добермана, и схватила непрерывно кричащего ребёнка. Затем резко рванулась в сторону ближайшего дома, находившегося метрах в семи от тротуара. Голос ребёнка прервался. Мать закричала.
Для оборотня, видевшего в темноте намного лучше чем способны люди, ситуация предстала несколько в ином свете. В сумраке окружающей действительности она увидела, как со стороны дороги, приближаясь к строениям, бежит, стелясь по земле, чёрная тварь. Размером с взрослую собаку, кажется имеющая четыре лапы, большую голову, покрытую какими-то наростами, чётко в темноте не различимыми, она тащила в зубах тельце мальчишки. Был тот мёртв или просто находился без сознания, определить казалось невозможно. Существо попыталось забраться на стену дома, но оно определённо не учло возросший вес и теперь, подняться по стене у него не получалось. Раздражённо взрыкнув, оно снова оказалось на земле и стремительно побежало в сторону противоположную заходящейся криком женщины. В ту сторону, где находилась Милена.
Плавным движением, поставив сумки на землю, оборотень чуть согнула ноги и сильно пригнулась телом к земле. Эта поза не была чётко продумана или натренирована, хотя борцы разных техник принимают ей перед началом боя. Милена нигде подобному не училась, и даже не задумывалась, почему в минуту опасности делала так, но возможно, это говорила в ней звериная кровь, стремящаяся прикрыть беззащитный живот от когтей других хищников. Да и бежать, имея возможность быстро опереться на две незадействованные при ходьбе конечности было для её звериной сущности, несомненно, привычней.
Тварь оказалась быстра, вероятно, обычный человек не смог бы её догнать, да и Милена, на человеческих ногах, наверное, тоже. Она, конечно, была быстрее любого, даже хорошо тренированного человека. Быстрее, но не намного. Догнать тварь она конечно бы не смогла, но ей этого и не требовалось! Существо само неслось ей навстречу, и девушка просто метнулась ему на перерез.
Заметив, бегущее ему навстречу препятствие, существо даже не попробовало найти пути отхода или свернуть с намеченного курса, оно было твёрдо уверено, что сможет себя защитить. Себя, и свою добычу!
Когда оборотень приблизилась к созданию, оно не снижая скорости, просто взмахнула одной из кажущихся такими хрупких лапок, на которых блестели в свете фонарей большие и наверняка острые когти. Милена решила не проверять их возможную остроту на себе. Преодолевая последний метр, она с силой оттолкнувшись от земли, взмыла в воздух, пропуская лапу твари под собой. Уже в полёте, она почувствовала, что из её собственного горла раздаётся утробный рык, а от увеличившихся клыков во рту становится тесно. От изменившегося прикуса губы не могли плотно сомкнуться, и по подбородку стекала слюна, но в данный момент это было последним, о чём стоило волноваться.
В момент приземления Милена пожалела, что не носит туфли на каблуке. Было бы здорово проломить твари хребет шпилькой. Но и так, вышло довольно неплохо, когда она на приличной скорости впечаталась всем весом в спину монстра. Раздался дикий визг, тварь выпустила из зубов тело мальчика, и его отбросило куда-то в сторону. Ноги существа подкосились, и оно рухнуло на землю, придавленное весом студентки.
Но лежало оно так не долго, Милена почувствовала, как существо напряглось и резко дернувшись, попыталось передней лапой достать непрошеного наездника. Она прекрасно понимала, что попадись под эти когти, и бой можно будет считать законченным. Её человеческая оболочка слишком хрупка, чтобы выдержать хотя бы один полноценный удар. Но и сходить на землю было нельзя! Тут действовало правило, которое первым заучивает любой занимающийся верховой ездой. Чтобы ни вытворяла лошадь, как бы она не пыталась тебя достать, нужно сидеть на ней, так как это, самое безопасное место. Стоит оказаться в приделах досягаемости её копыт или зубов, и она просто вобьёт тебя в землю! Эта "лошадка" пыталась поступить схожим образом. Однако к счастью, достать держащуюся у него на спине девушку оно не могло, а потому ужасно бесилось. Милене сейчас приходилось довольно трудно. Да, она нашла безопасное место, и опасность грозила только в случае падения, но долго так продолжаться не могло. Никакого оружия она при себе не имела, природные же "инструменты" без полного обращения были слишком малы, чтобы нанести сколь-нибудь заметный урон. Несмотря на то, что и зубы, и ногти в нынешнем, возбуждённом состоянии, безусловно, превышали человеческие, но для того, чтобы повредить шкуру монстра совершенно не годились. Но она не была бы собой, если бы такая мелочь могла её остановить. В этом как раз и заключается истинная сила оборотня, в том, что он может использовать для боя и "звериный стиль" и "человеческий". "Звериный" был сейчас не доступен, а потому Милена решила применить противоположный и просто, без выкрутасов врезала кулаком по голове своей "лошадки".
Вероятно, такой удар не смог бы повредить бронированной шкуре твари, но ведь и наносил его не обычный человек. Она пошатнулось! Удар, нанесённый рукой оборотня, едва не проломил существу голову.
Тварь взревела. Она почувствовала опасность. Если изначально докучливый человечишка только мешал, то сейчас оборотень определённо угрожала её жизни. Она рванулась в сторону, пытаясь что-то сделать. Но ничего уже не успела. Обезумившая от количества выплеснутого в кровь адреналина, Милена в полную силу била по голове существа, пока, наконец, не послышался хруст, и кулак, с противным хлюпаньем, не погрузился внутрь проломленного черепа. Битва была окончена.
Тяжело дыша Милена, попыталась освободить руку из "костяного" плена. Под пальцами чувствовалась противная слизь, на одежде темнели капли зеленоватой крови. Обломки черепа неприятно давили на запястье и, поморщившись, она, слегка изогнув руку, сумела, не поцарапавшись, высвободить кисть. Сейчас, когда вместо крови по венам тёк жидкий адреналин, усталости не ощущалось. И немного саднило разбитые костяшки... какое-то время. Но они практически сразу зажили, так что Милена едва успела заметить их состояние, как всё уже пришло в норму. С трудом поднявшись на ноги, она, слегка пошатнувшись, отошла на шажок, чтобы получше рассмотреть своего недавнего противника. Как она и предполагала, тварь отдалённо напоминала вчерашнего монстрика. Тот же кожный покров, те же тонкие трёхпалые конечности, только количество их отличалось, и форма головы была, вероятно, другой, правда какой именно сейчас сказать было довольно сложно, оборотень просто разнесла её на осколки, буквально парой ударов полностью лишив морду первоначальной формы.
Милена, огляделась по сторонам, тело мальчика лежало метрах в тридцати от места сражения. Понятно, что оно не само туда улетело, рядом, на коленях уже стояла мать и, кажется, звонила в скорую. Или охотникам за приведениями, на что хватило фантазии. Милена пригляделась повнимательнее, но судя по тому, что женщина укутала ребёнка в собственную куртку и держала его голову у себя на коленях внимательно вглядываясь в лицо, малыш был ещё жив. Что ж хоть не зря старалась. Но был ещё один фактор, который неприятно удивил. На тротуаре ближе к дороге стоял молодой паренёк, лет пятнадцати, может чуть старше, он держал в руках мобильный телефон и то ли снимал всё на видео, то ли на встроенный фотоаппарат. И то, и другое ничего хорошего не сулило.
Злорадно улыбнувшись, оборотень пошла в направлении непрошеного журналиста. Какое-то время он стоял неподвижно, только провожал её объективом камеры, но потом до него видимо дошло, что главное действующее лицо направляется непосредственно к нему, и, развернувшись, он попытался скрыться с места событий. Но так просто осуществить задуманное у него конечно не получилось. Разогретая боем, Милена догнала паренька в два скачка. Схваченный за куртку, пацан, громко вскрикнул и бухнулся на дорогу.
- Не надо! Чего вы хотите!? - Голосок у парня больше походил на мышиное попискивание. Для закрепления результата оборотень встряхнула его и злобно проворчала:
- Камеру! А ну-ка, отдавай мне камеру!
Неожиданно паренёк успокоился.
- Ну вот ещё! Не отдам! - И попытался подняться на ноги. Но у Милены было другое мнение на этот счёт. Она дёрнула его за воротник, заставляя снова оказаться на земле.
- Ещё как отдашь. Иначе с тобой произойдет то же, что и с той тварью. Я тебя так отделаю, что мама родная не узнает.
- Не отделаете, да и вообще ничего мне не сделаете. Я видел, как вы кинулись спасать ребёнка, значит и меня, не убьёте.
- А кто говорил об убийстве? - Милена справедливо возмутилась. И для демонстрации серьёзности своих намерений отвесила ему полновесный подзатыльник. Только руку пустила несколько вскользь, всё-таки это был обычный человек, и одним таким ударом она точно обеспечила бы ему сотрясение. Но и так получилось неплохо. Паренёк клацнул зубами, на мгновение у него потемнело в глазах.
- Ну? Что тебе дороже? Твой мобильный или твоё здоровье?
Мальчишка ещё какое-то время потрепыхался, но потом всё же нетвёрдым движением передал аппарат студентке. Удовлетворённо хмыкнув, она сжала телефон в руке и недолго думая, раздавила его в мелкие щепки.
Парень издал такой горестный вопль, будто она только что лишила его ближайшего друга и всех родственников разом. Но даже это не смогло разжалобить довольного собой оборотня.
Отпустив парня, Милена принялась рыться в карманах, она точно помнила, что в одном из них оставалось пара влажных салфеток. Идти по улице с измазанными в крови и мозгах лице и руках, ей что-то не улыбалось. Наконец-то добыв искомое, она постаралась привести себя в относительный порядок. Кажется, это получилось, ну, по крайней мере, ей так думалось, со стороны-то она себя не видела. Тут, стоящий рядом горе-репортер, подёргал её за рукав куртки.
- Чего тебе ещё? Решил всё-таки получить по тыкве? - Выпавшее на сегодняшний день количество мерзких событий превысило некий лимит, и теперь настроение студентки колебалось в уровне от графы среднее мерзопакостное до, как меня достал этот глюкнутый мир!
- Нет, слушай, а что это была за зверушка? - Глаза парня светились таким неубиваемым оптимизмом и любопытством, что оборотень даже скривилась.
- Вот сам подойди к нему, и спроси. - И заметив, что тот собирается уже обидится, добавила, - но лучше подойди к той женщине и спроси, не нужна ли им помощь?
Она кивнула в направлении пострадавших. Видимо увиденное тут происшествие всё же впечатлило этого свидетеля, потому, что он, посмотрев в указанном направлении, захлопнул рот и, прекратив задавать дурацкие вопросы, пошёл в направлении ребёнка с матерью.
Милена ещё разок окинула улицу взглядом и, не заметив больше других наблюдателей, подхватила с земли свои сумки и решила быстренько свалить, а то, что-то, не вдохновляла её перспектива общения с возможными представителями власти или, хуже того: прессой, пусть и такой же самозваной, как давешний оператор. Новых происшествий по дороге не случилось. Только уже заворачивая за угол дома, она заметила приближающиеся машины милиции и скорой. Что-то подобная картина, стала для неё уж больно привычной, не к добру это.
Пройдя в квартиру, Милена сложила пакеты прямо в прихожей, а сама, едва скинув с себя куртку, и даже не разуваясь, прошла в гостиную и села на диван, смотря пустыми глазами в пространство перед собой. Признаться, ей было о чём подумать.
Откуда-то, возникли совершенно непонятные, явно хищные монстры. И возникли не где-то как-то, а непосредственно рядом с ней. Это наводило на подозрения. Откуда они взялись? Как предположил Грошев - из портала? Вряд ли, если бы оттуда лезли монстры, их давно бы заметили, учитывая, что не все из них размером по двадцать сантиметров, а значит, их должны были заметить и поймать. Или есть ещё такой вариант, что твари проходят через портал ещё маленькими, и потому поймать их не могут, а вырастают они уже здесь. Но если так, то ничего сделать Милена не сможет, это значит, что таких существ явно больше двух, а на этех, Милена наткнулась случайно, и где-то бродят собратья убитых ею монстров.
Но есть ещё и другая версия, что существа эти, с порталом не связаны, неясно тогда, правда, откуда они взялись, но можно предположить, что они появляются лишь в непосредственной близости от оборотня. И им нужна именно она.
Милена тряхнула головой. Да нет, дикость какая. Это уже мания величия развевается голубушка! Если бы им нужна была оборотень, они бы за ней и гонялись, а не нападали бы на совершенно случайных мальчиков.
Значит, наиболее вероятна версия с порталом. Вот только, что это всё означает? На той стороне, как нам известно, находятся дружелюбные эльфы, и от них такие монстры бежать не могут. Или могут? Может, не такие уж дружелюбные эти эльфы как нам кажется? Вернее, какими они пытаются казаться.
Или, ни эльфы, ни порталы тут не причём? Просто развалилась какая-то лаборатория сумасшедшего учёного, и оттуда, сбежали такие вот милые последствия экспериментов? Бред!
Вернёмся к радам. Твари явно явились из-за арки перехода. Эх, вот если бы знать, везде ли где они есть - это происходит, и в каких количествах лезут эти монстры!
Вот только интересно, судя по всему, этих тварей не так уж много, иначе о них давно бы сообщили народу и начали бы срочную зачистку. Нужно попробовать поискать информацию в Интернете, вдруг, она не единственная, кто столкнулся с такими созданиями? Вернее, теперь, она была уверена, что не является единственной, её больше интересовал процент таких встреч и сведения о выживших. Судя по тому, что она видела сегодня, простой человек не способен продуктивно бороться с этими монстрами. Во всяком случае, голыми руками.
Составив для себя план дальнейших действий, Милена, несколько взбодрилась, и пошла на кухню разбирать продукты. Она нутром чувствовала, что купленное мясо уже мечтает оказаться в холодильнике, а пельмени уже не о чём не мечтают, а просто тихо лежат и тают.
@темы: рабочее, грандиозное, книжное, 1 книга, видовое, ВзглядомХищника, писульки